亞洲女性一般而言較嬌小,雖然平均身高不斷成長,但周遭總是不乏身型迷妳、150公分上下的可愛小隻女。日常生活中,小隻女們可以透過穿衣搭配修飾身型、比例,然而在人生最重要的時刻,每個新娘都希望能呈現身材比例最好的自己,穿起華麗精美的禮服,成為最美的新娘。

但挑婚紗禮服跟選時裝穿著不盡相同,小個子婚紗不是只有可愛清純風,如何挑對婚紗禮服款式,表現出黃金比例,總是讓嬌小新娘傷透腦筋。超過6萬對新人滿意推薦的台北蘿亞婚紗,對各式身型新娘禮服搭配經驗豐富,針對東方女性常見的迷妳小隻馬新娘,推薦挑選高腰剪裁搭配較高的鞋子,搭配略為延伸的下襬,也要避開過多裝飾或是大圖案的樣式。再結合蘿亞擅長的剪裁與設計修飾線條,拉長身型創造視覺上修長感,讓嬌小的新娘也能呈現高挑的比例。

蘿亞婚紗推薦下列幾種婚紗款式,給 150 ~ 160 cm 左右的小隻女新娘不一樣的選擇。看蘿亞施展超級顯高的魔法,幫妳化身超級名模:

1. 一體成型式婚紗設計

小隻女婚紗-新娘禮服-法式香檳金蔥魚尾禮服-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

在一體成型的布料上面的剪裁選擇長型,巧妙的避開在腰部的裁切線,在視覺上面就不會出現身形被裁斷的錯覺,整體會看起來會更加修長,延伸身材曲線的線條。

2. V領婚紗設計款式

小隻女婚紗-新娘禮服-深V奢華深藍晚禮服-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

在挑選禮服時,嬌小女孩除了需要避開高領或沒有脖子線條的禮服外,可以利用V領領口來往下延伸,搭配性感的線條還可以讓整體協調更協調,大幅度提升高挑感,如果新娘會害羞不敢採用大深V,也可以選擇小淺一點的設計,一樣也可以達到同樣的視覺效果喔!

3. 高腰設計婚紗款式

小隻女婚紗-新娘禮服-高腰深V白紗-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

平時在生活中的穿著,嬌小女孩衣櫥必備就是高腰款,在挑選禮服婚紗的時候,這也是最為重點的筆記。視覺上會拉長下半身的比例,大幅度提高腰線,讓人有視覺上的錯覺,高腰的裁縫下完美拉長腿的長度,體現高挑的感受。

4. 魚尾婚紗設計款式

小隻女婚紗-新娘禮服-紅色法式蕾絲魚尾禮服-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

魚尾款式除了代表性感二字以外,更能收緊新娘下半身的線條,避開澎裙導致新娘下半身往橫面延伸,更會有頭輕腳重的感覺,相反的魚尾款式,反而能達到拉長垂直線條,在婚禮上凸顯最完美曲線,展現出獨特的韻味。

5. 平口設計禮服款式

小隻女婚紗-新娘禮服-平口蕾絲美腿白紗-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

平口露肩的款式,露出迷人的鎖骨以及手臂線條,在脖子與胸口拉長比例,讓視覺上呈現腿部的纖長,達到上下比例平衡,曲線玲瓏有致,更可以選擇心型的裁剪,讓胸型更加完美,特別適合可愛充滿朝氣的妳。

6. A-Line婚紗設計款式

小隻女婚紗-新娘禮服-歐式菱格網紋Aline白紗-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

最不會出錯的婚紗款式,非A-Line莫屬,對於挑選款式的妳,是最保守的入場卷,不想過度華麗顯擺之外,腰線以及腿部線條,都有向下延伸的樣貌,展現出女神氣質的風韻,襯托妳的典雅不凡。

7. 短拖尾禮服款式

小隻女婚紗-新娘禮服-短拖尾窄身白紗-婚紗禮服-蘿亞婚紗-台北婚紗

著重修飾下半身比例的新娘,在婚紗裙襬上挑選短拖尾的款式,除了增加視覺比例的延伸,也可以搭配比較高的婚鞋,短拖尾以自然方式的延展下身,達到顯瘦的效果,淺淺曳地的裙襬,方便在婚禮中行走外,更增添了憧憬與漣漪。

挑對婚紗禮服,小個子新娘也能成為模特兒

新娘們最希望在拍婚紗時,能夠展現自己最好的一面。然而瘦身可以靠毅力達成,但是身高卻是無法更動的,嬌小女孩看完這篇文章後,就能把刻板印象拋諸腦後了,除了靠高跟鞋輔助之外,小個子婚紗選對款式,也能創造出150變170公分的視覺效果!不管拍婚紗、宴客或其他活動,不用再侷限自己只能走清新甜美風,小隻女婚紗推薦來蘿亞,絕對不怕找不到適合妳的婚紗禮服!

💃 準新娘絕不能錯過:中式、魚尾、Aline等 10+ 婚紗禮服款式一次看

除了款式齊全的婚紗禮服,蘿亞結婚精品更擁有數名經驗豐富的禮服秘書,全程一對一幫助妳挑選最合適的禮服,不僅讓每一位新娘呈現最好的樣貌,還能與妳想要的風格融合,在短短兩個小時內,憑藉著多年的高度專業,就能針對身型比例挑選出妳的完美嫁衣,成就妳嬌貴的婚紗夢想。

每位女孩都希望在結婚那天能完美無瑕,在台北蘿亞,小個子的妳也可以擁有超模氣場,分分秒秒呈現令人目不轉睛的姿態,在婚禮上綻放奪目光彩!

除了小個子婚紗,其他身型的婚紗怎麼挑?

蘿亞禮服職人貼心為更多不同身型的新娘,進一步分析了5大常見身形的婚紗禮服挑選訣竅,並建議 Yes & No 的婚紗款式和挑婚紗注意事項,推薦新娘快來筆記!

婚紗怎麼挑-婚紗禮服-婚紗款式-推薦-蘿亞婚紗-台北婚紗

更多婚紗禮服挑選技巧
立即分享到:

預約諮詢

▎限量!填表即可獲取超實用『結婚攻略手冊』一本

為了完整規劃您的需求,安排專員一對一介紹服務,歡迎來電或填寫下方諮詢表單,專員會在48小時內儘速與您聯繫,謝謝。

▎蘿亞結婚精品

Tel:02-2597-5777
(手機用戶請點擊號碼直接播打)
Add:台北市中山北路三段24號
Mail:info@taipeiroyalwed.tw

地區|Location*

希望了解的服務項目

方便電聯的時間