相信每位新娘在拍婚紗前,總是會在手機、電腦裡存了不下上千張喜歡的婚紗照片,滑來滑去就是無法選擇,也沒辦法很明確說出自己喜歡的是哪種婚紗風格,頂多就是:「我喜歡這張拍出來的感覺。」 「婚紗照風格」是由 婚紗景點、婚紗禮服、婚紗造型、構圖色調、婚紗照姿勢 等等這些元素共同組成的。 一般拍婚紗方案會依據不同包套內容,提供 2 ~ 3 套「婚紗禮服」和「婚紗造型」,「婚紗外拍景點」也會在拍攝前和攝影師溝通討論。 所以除非你只想穿一套禮服、選擇一個外拍景點,不然一組婚紗照片,至少可以呈現出 3 種以上不同的風格和感覺呢^^ 這篇文章裡蘿亞攝影師為大家精選了2020年熱門的六大婚紗照風格,集結 43 張以上超人氣婚紗照,從韓風、復古,浪漫、氣勢都能全部一次拍到!一起來看看吧~ 婚紗照風格-婚紗景點-婚紗照風格自然-陽明山婚紗-花卉試驗中心婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗照風格多樣各有特色,選擇前先回頭看看你們的愛情故事

如果妳已經看了很多照片,還是覺得沒有頭緒、不知道怎麼準備,別太緊張,先回頭想想看:「為什麼要拍婚紗照?我想留住什麼樣的故事在婚紗照裡?」 因為拍婚紗不只是要追流行,更重要的是能從照片裡看到專屬你們的 Love Story。 就像 Coco Chanel 的那句經典名言:

“Fashion passes, style remains” 
(時尚易逝 風格永存)

妳該追求的─也是蘿亞想給你的,不只是時下流行的拍攝技巧或場景,最重要的是留下「十年後看了還會笑、有故事的婚紗照。」 就算拍婚紗時穿的禮服或妝髮造型多年後可能不再流行,但透過不同婚紗照風格,可以完整保留你們豐富的情感性格,留住無法重來、也無比珍貴的此時此刻。 擅長「用鏡頭說故事」的蘿亞攝影師,多年來不斷創作”主題婚紗照“,為不同個性的新人提供最佳婚紗照靈感。

婚紗照風格有哪些?六大婚紗風格一次看

常見的婚紗照風格有復古風、時尚風、甜美風、清新自然風、生活風,近年來還非常流行 輕婚紗美式婚紗韓式婚紗 ……等等。每種婚紗風格都可以詮釋新人不同的性格。 蘿亞攝影師各個具有獨特鮮明的拍攝手法,來看看他們鏡頭下這些千變萬化的婚紗照風格吧:

【絕美氣勢風】

天地之間 只有我們的愛

在壯麗的自然大景下,利用裙擺、飄紗的變化營造出磅礡氣勢。這類婚紗照風格將新人身影完美融入風景裡,美得像一幅畫一般。

婚紗照風格-婚紗景點-婚紗照風格自然-氣勢婚紗照-報時山婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗
婚紗照風格-婚紗照風格自然-氣勢婚紗照-婚紗景點-公路婚紗-九份婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

氣勢婚紗照風格不僅在婚宴會場相當吸睛,令人印象深刻,婚禮結束後掛在家裡牆上,依然百搭又耐看。

婚紗照風格-婚紗景點-婚紗照風格自然-氣勢婚紗照-新生公園婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗照風格-婚紗照風格自然-氣勢婚紗照-海邊婚紗-婚紗景點-淡水拍婚紗-淡水婚紗景點-沙崙婚紗-海灘婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

掌握裙襬、頭紗在拍攝環境當下的變化,可以為人物創造出與場景相當的驚人氣勢感。

這類氣勢感十足的風景婚紗照非常經典,是大部分新人指定度最高的熱門婚紗照風格。

無論是山林、海邊、峽谷,在蘿亞攝影師推薦的許多北部拍攝景點,都能拍出令人驚艷的氣勢婚紗照。推薦你看看蘿亞攝影師鏡頭下不同新人的氣勢婚紗照:

在乎婚紗照品質的她們,為什麼都選了蘿亞?

I-Chen:『我們平時並不常拍照,拍攝過程中難免緊張,但是攝影師的幽默及助理的細心盡責,幫我們很快地進入狀況。不僅將我們最真實的情感流露出來,在引導及調整動作上也很有一套,讓我們拍出很多表情姿勢都相當到位的照片。』

婷瑄:『攝影師會參考我給的資料、但最厲害的是!不是模仿,而是可以拍出屬於我的獨特風格~照片出來非常的滿意,完全就是我想要的婚紗氛圍!不只為我們留下美麗的婚紗照~更是一段美好愉快的拍攝回憶。』

【經典復古風】

無論哪個年代 都依然相愛

復古風婚紗在近年來越來越受歡迎。只要在婚紗照中加入一點”復刻元素”,如:復古婚紗禮服、復古婚紗造型、在古厝、廟宇建築等地點取景,就能拍出特色十足的復古婚紗照!

從中式、美式到西洋復古,每一種主題都充滿戲劇色彩,還有一種復古婚紗照特有的永恆美感。拍復古婚紗照,還能同時滿足穿越和角色扮演的幻想!

若妳的婚禮主題是”中國風”,一件韻味十足的「中式婚紗禮服」是絕不能少的。蘿亞館內有旗袍、龍鳳掛、秀禾服等種類齊全的各式中式婚紗,推薦妳看看:蘿亞中式婚紗禮服

婚紗照風格-復古婚紗照-復古風婚紗-中式婚紗-婚紗景點-林家花園婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

喜歡這類復古婚紗照風格嗎?加碼推薦更多「復古婚紗照風格」給妳當拍婚紗靈感:

【清新韓式風格】

You are my destiny

蘿亞攝影師為喜愛韓式風格的新娘,融入特色十足的構圖和調色技術,造型上也都以簡單大方的方式處理,打造唯美、充滿故事氛圍的畫面,為韓風婚紗帶來一種全新風貌!

想拍唯美的韓式婚紗照,不用特地飛韓國,在台灣也可以拍出特色十足的韓風婚紗,蘿亞攝影師的韓式婚紗照,一點也不輸在韓國拍呢!

想知道韓式婚紗照怎麼拍?為什麼在台灣拍韓系婚紗更物超所值?推薦可以看看這篇文章:韓式婚紗照台灣也能拍!故事感風格一點也不輸韓國拍婚紗

這些婚紗照讓妳心動了嗎?如果妳是工作忙碌、沒有太多時間比較的新娘,蘿亞的高質感婚紗包套可以讓妳用最划算的價格、最輕鬆的心情,擁有一生耐看的故事感婚紗照。

【時尚個性風】

展現真我 Let's Rock'n Love

誰說拍婚紗一定要笑?近年來越來越流行個性婚紗照,充分展現前衛的時尚藝術感,這個風格非常適合不想走傳統制式調調,個性強烈鮮明的新人。

只要一套簡單的禮服、乾淨優雅的妝容,個性婚紗照還能拍出時尚大片的色彩。

把時尚態度帶天涯海角!看看蘿亞攝影師和造型師獨創的個性婚紗照風格:12張個性婚紗照,玩美自然山海拍出時尚態度!

【浪漫唯美風】

少女必拍 留住心動瞬間

對婚紗照沒什麼具體想法嗎?這個浪滿唯美風格非常適合沒什麼限制、只想留下美美婚紗照的妳。

逆光、對望、在雨中深情一吻,都是浪漫唯美風的元素之一,無論遠景或特寫,都能感受到兩人之間滿滿的愛。

婚紗照風格-唯美婚紗照-婚紗景點-陽明山婚紗-花卉試驗中心婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

上面其中幾張照片,其實都是在「婚紗基地」拍出來的哦!是不是和外面看得到基地婚紗照很不同呢😉 ?

蘿亞攝影師擅長利用環境光影變化,依據每位新人不同的婚紗造型和禮服,就能創造出專屬於你們的故事婚紗攝影集。

是的!
你的婚紗照也會這麼美

透過精緻的禮服和攝影,蘿亞已紀錄了60000+新人的愛情故事。

立即免費諮詢,讓我們幫你規劃你專屬的故事感婚紗攝影!

【自然生活風】

出其不意 就是我的調調

妳總是靜不下來,可以不計形象開懷大笑?充滿俏皮活潑的生活感婚紗很適合妳!

婚紗照風格-婚紗照風格自然-生活感婚紗-婚紗景點-陽明山婚紗-花卉試驗中心婚紗-海邊婚紗-白沙灣婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

自然的風格照風格拍攝彈性很大,無論有沒有準備拍婚紗道具,都可以用自己最真實的樣子,讓攝影師在你們真實隨性的互動中,捕捉自然俏皮的瞬間。

跟著蘿亞拍婚紗,就像開啟一趟開心的小旅遊:向著幸福出發!17張充滿甜蜜互動的旅行感婚紗照

婚紗照風格-婚紗照風格自然-生活感婚紗-婚紗景點-集食行樂婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

妳喜歡這樣自然的婚紗照風格嗎?推薦也看看下面這些蘿亞新人的生活風婚紗照,一定令妳印象深刻:


蘿亞故事感婚紗照風格,為你留下愛情昇華的最美瞬間

從上面這些氣勢風、復古風、韓風、個性風、唯美風、生活風的婚紗照中可以發現,透過不同的婚紗禮服、婚紗造型、婚紗景點和婚紗照姿勢間的組合,再搭配攝影師的構圖色調處理,就能創造出令人印象深刻的婚紗照風格!

這些婚紗攝影作品全都是出自蘿亞攝影師和造型師之手,其中還有許多張其實是新人的婚紗照哦!(是不是都美到分不出來呢?😉)

從「2020婚紗基地」這篇文章裡妳可以看到,即使是絕大多數人選擇的婚紗基地或是內婚紗攝影棚,蘿亞攝影師還是可以利用不同元素的組合碰撞,進而產生出多變的婚紗照風格。

「拍婚紗,更拍愛情」是蘿亞攝影師的精神,也是我們一直堅持的事。就是希望透過不斷進化的多樣婚紗風格,帶給你們時下最流行,更是有溫度、有故事的婚紗照。

看完這些蘿亞的故事感婚紗照風格,妳是不是也很期待跟我們一起拍婚紗了呢:)?選出妳喜歡的 Style,讓我們為妳留下從戀人昇華為家人的美好瞬間吧!

為什麼 60,000+ 新人
都選擇在蘿亞拍婚紗?

立即分享到:

預約諮詢

為了完整規劃您的需求,安排專員一對一介紹服務,歡迎來電或填寫下方諮詢表單,專員會在48小時內儘速與您聯繫,謝謝。

▎蘿亞結婚精品

Tel:02-2597-5777
(手機用戶請點擊號碼直接播打)
Add:台北市中山北路三段24號
Mail:info@taipeiroyalwed.tw

地區|Location*

希望了解的服務項目