想拍出高質感、與眾不同的完美婚紗照,卻不知道自己適合哪種婚紗照風格?看遍各式婚紗風格如:復古風、時尚風、甜美風、個性風、清新自然風等,以及近年來流行韓式風格婚紗美式婚紗後,找到最適合妳的風格了嗎?

台北蘿亞婚紗為大家整理出以下熱門的 20 大婚紗照風格,快來尋找你的婚紗照靈感吧:

【2021婚紗照推薦】婚紗照風格必珍藏清單

  1. 絕美氣勢風
  2. 經典復古風
  3. 簡約韓式風格
  4. 性格前衛風
  5. 浪漫少女風
  6. 自然日常風
  7. 俏皮可愛風
  8. 甜美氣質風
  9. 美式自然風
  10. 中式古典風
  11. 清新森林風
  12. 時裝婚紗風
  13. 活潑運動風
  14. 經典黑白風
  15. 逆光唯美風
  16. 極簡棚拍風
  17. 夢幻公主風
  18. 時尚黑婚紗風
  19. 便服輕婚紗
  20. 歐洲皇室風

絕美氣勢風:多數新人指定推薦的婚紗照風格

天地之間 只有我們的愛

這類氣勢感十足的風景婚紗照非常經典,是大部分新人指定度最高的熱門婚紗照風格。在自然壯麗的大景下,利用裙擺、飄紗的變化營造出磅礡氣勢感,將新人身影完美融入風景裡,美得像一幅畫一般。

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-2-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-5-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-6-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-4-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

攝影師會掌握拍照禮服、裙襬、頭紗在拍攝環境當下的變化,為新人創造出與場景相當的驚人氣勢感。將這類氣勢風格的婚紗照洗成婚紗放大不僅在婚宴會場相當吸睛、令人印象深刻,婚禮結束後掛在家裡牆上,依然百搭又耐看。

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-1-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-7-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-8-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-9-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗照風格-氣勢婚紗風格-3-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

經典復古風格:充滿永恆美感的婚紗攝影風格

無論哪個年代 都依然相愛

復古風婚紗在近年來越來越受新人歡迎。只要在婚紗照中加入一點“復刻元素”,如:復古婚紗禮服、復古婚紗造型、在復古餐廳、攝影棚、青田七六等地點取景,就能拍出特色十足的復古婚紗照

拍復古婚紗照,還能同時滿足穿越和角色扮演的幻想!來看看蘿亞攝影師鏡頭下的復古風婚紗照,從中式、美式到西洋復古,每一種主題都充滿戲劇色彩,還有一種復古婚紗照特有的永恆美感。

婚紗照風格-復古婚紗照-復古風婚紗-婚紗景點-林安泰古厝婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗照風格-復古婚紗照-復古風婚紗-婚紗景點-陽明山婚紗-花卉試驗中心婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗照風格-復古婚紗照-復古風婚紗-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗照風格-復古婚紗照-復古風婚紗-美式復古風-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

婚紗風格-復古婚紗-1-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗風格-復古婚紗-2-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗風格-復古婚紗照風格-青田七六-1-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

婚紗風格-復古婚紗照風格-青田七六-2-台北-婚紗照-拍婚紗-蘿亞婚紗

喜歡這種復古的婚紗風格嗎?推薦看看蘿亞攝影師巧妙融入傳承態度和浮誇時尚元素的 4種華麗復古婚紗照,絕對會給你不一樣的復古風婚紗靈感哦!

簡約韓式婚紗照風格:趁拍婚紗化身韓劇主角

You are my destiny

拍婚紗照不用遠赴韓國,就能拍出像韓劇般的婚紗照唷!化身韓劇男女主角,無論穿婚紗還是便服,在棚內拍攝或是室外場景,只要掌握簡約韓式風格,你也可以成功get心目中的婚紗照。

妳也想化身韓劇女神,拍浪漫唯美的韓式風格婚紗照嗎?
  • 精準掌握韓式婚紗三大元素
  • 在台北拍韓式婚紗照的好處
  • 保有個人特色的韓風婚紗照

這篇文章一次告訴你 👉 超美韓式婚紗風格在台北這樣拍

性格前衛風格婚紗:適合不想拍傳統婚紗照的你

無懼世俗眼光 挑戰前衛時尚

誰說拍婚紗一定要笑?近年來越來越流行個性婚紗照,充分展現前衛的時尚藝術感,這個風格非常適合不想走傳統制式調調,個性強烈鮮明的新人。

只要一套簡單的禮服、乾淨優雅的妝容,個性婚紗照還能拍出電影大片的色彩。

看看蘿亞攝影師如何巧妙運用皮衣、太陽眼鏡、信號彈等元素,在九份拍出一系列 有時尚態度風格的個性婚紗照

浪漫少女風格婚紗:從婚紗照看出兩人滿滿的愛

少女必拍 留住心動瞬間

對婚紗照沒什麼具體想法嗎?這個浪滿少女風格非常適合沒什麼限制、只想留下美美婚紗照的妳。

擁抱、對望、在雨中深情一吻,甚至是一起放仙女棒、躺在大裙襬上,都是浪漫少女風的元素之一,無論在城市或海邊,都能拍出兩人之間滿滿的愛。

自然日常拍照風格:用婚紗照記錄真實生活互動

日常自然 就是甜蜜暖風

記錄下平日的自然日常互動,也能拍下新人間可愛的一面,這種日常感的婚紗照更是受到喜愛,有種貼近日常、記錄生活的感覺,卻又特別顯得甜蜜溫暖。

自然日常風格拍攝彈性很大,無論有沒有準備拍婚紗道具,都可以用自己最真實的樣子,讓攝影師在你們真實隨性的互動中,捕捉甜蜜瞬間。

俏皮可愛婚紗風格:回到有故事的地點拍婚紗

俏皮可愛動作 紀錄愛情互動

妳總是靜不下來,可以不計形象開懷大笑?那這種充滿俏皮可愛的婚紗風格很適合妳!

帶有故事性的一連串相片,紀錄你們的愛情互動,可以在你們最常約會的地點拍攝,或是對於你們的故事裡具有紀念意義的地點,兩個人性格的差異、職業、蒐集的紀念品等等,加上小道具、玩偶,或是穿上工作制服等,讓婚紗照更加活潑可愛。

甜美氣質風格婚紗:用婚紗照感展現最美愛情

因為你 讓這份愛像糖一樣甜

拍婚紗擔心姿勢窮會尷尬?別擔心,專業攝影師來幫助你!記下這些動作,展現你最美的一面,讓平時就擁有甜美笑容的你,搭配溫柔氣質款婚紗,打造甜美氣質風的婚紗照,透過螢幕就可以感受到新人的甜蜜,讓人忍不住也想拍一組這樣風格的婚紗照。

美式自然婚紗照風格:真實不做作的婚紗攝影風格

自然的愛情 才能細水長流

這幾年流行的婚紗風格趨勢非美式婚紗莫屬。美式婚紗照風格特點就是「自然」,真實記錄日常中的互動,完整呈現新人性格且不做作;且畫面色調簡約乾淨,能夠拍出屬於自己原本的特性,是現代都會女性最想嘗試的風格之一。

中式古典婚紗攝影風格:給你獨特的中式婚紗照

中式婚紗潮 閃耀內斂東方文化

搭上中式婚紗的風潮,偏好秀禾服、龍鳳掛的妳,來蘿亞拍出系列獨特風格的婚紗照,在古厝、廟宇等地點拍攝,穿上金銀色繁複繡紋的中式禮服,閃耀內斂的東方文化。化身雜誌封面裡的模特,讓妳的婚紗照跟別人不一樣!

清新森林婚紗風格:化身仙女拍婚紗照

以森林為背景 清新仙女非你莫屬

想拍出清新仙女的fu,非森林風格莫屬!陽明山黑森林是超熱門的森林系婚紗拍攝景點,在充滿綠意的背景下,更襯托穿著白紗的妳~或是到陽明山官邸這個私房婚紗景點,透過攝影師專業的動作指導在樹林中轉個圈,裙擺即刻隨風飄逸,森林系婚紗風格並不難拍,想成為仙女新娘,妳一定要嘗試看看清新森林婚紗風格!

時裝婚紗拍攝風格:就是想和別人不一樣的拍照風格

最獨特的婚紗 才能詮釋最美的新娘

誰說拍婚紗一定要穿白紗!我就想和別人不一樣。妳也是屬於這樣特別的新娘嗎?白色褲裝搭配西裝外套,兩人的婚紗照也可以拍的像雜誌封面一樣時尚。

活潑運動風格婚紗:把熱血青春拍進婚紗照

一展青春活潑 跳脫想像框架

如果你們都是熱愛運動的新人,何不嘗試活潑運動風的婚紗照呢?

打籃球、慢跑、健身等都可以成為拍攝的場景,如果你們是因為運動而結識的新人,更可以透過婚紗照訴說你們的故事。快來蘿亞嘗試空中漂浮籃球婚紗照吧!

經典黑白風格:韻味十足的婚紗拍照風格

經典不敗 獨特黑白

60-70年代的婚紗照總喜歡拿黑白風格當作放大照,至今仍是明星藝人也愛拍的風格。經典不退流行的黑白風格,為婚紗照增添風情。選一張黑白照片入相本,不僅耐看也讓整本相簿更有韻味。

逆光唯美風格:讓婚紗照像愛情般閃閃發光

夕陽逆光餘暉 照映浪漫唯美

逆光婚紗照的光線線條分明,光影集中在髮絲或是臉龐都有超級唯美的感覺,同時提升背景及新人的質感。推薦新人選擇草原、海邊等空曠的場地,讓夕陽餘暉照映在新人身上,顯得閃閃發光。

極簡棚拍風格:給拍婚紗不想風吹日曬的你

極簡素背景 無限想像力

最簡單有型的婚紗照,使用極簡素背景,棚拍不需要日曬風吹雨淋,在室內即可完成。素背景可以讓新人及攝影師自由發揮創意,拍下新人的愛情故事,雖然極簡但經典。頭紗在素背景下,也是非常實用的道具唷!讓新娘營造仙氣飄飄的唯美感。

夢幻公主婚紗照風格:成為幸福快樂的王子公主

實現妳的夢幻童話公主夢

相信女孩們都有個公主夢,童話讓女孩們開始幻想愛情的模樣,連婚紗照也想拍的夢幻。長大以後,公主不再只是夢想!蘿亞帶你拍出夢幻公主風婚紗照,穿上公主風禮服,來寫一篇屬於你的愛情華麗童話。

時尚黑色婚紗照風格:用婚紗攝影紀錄愛的忠誠

低調神秘氣息 就愛與眾不同

就愛與眾不同的你,誰說結婚一定要穿白紗?黑婚紗近年也開始流行了起來,在西班牙,黑色婚紗代表愛的忠誠,黑色婚紗禮服不僅顯白也散發著高貴迷人的氣息,有著神秘優美的感覺,拍下婚紗照更是吸引眾人目光的一種風格。

便服輕婚紗風格:文青情侶婚紗照可以這樣拍

另類情侶穿搭 創意空間揮灑

輕婚紗是近年來許多明星藝人都選擇的一種婚紗照風格,充滿文青氣息的便服婚紗及情侶寫真也越來越受新人喜愛。不管是穿輕婚紗洋裝,或在婚紗上套上便服外套,甚至是搭配居家風便服、主題性休閒情侶穿搭,輕婚紗風格有很大的創意空間值得新人和攝影師討論發揮。

下面這些蘿亞最新「野餐風主題」的輕婚紗照,風格清新、明亮又有故事趣味,是不是很像紀錄你們出去玩時的情景呢?(笑)

如果你的婚紗照也想拍這類輕婚紗風格,推薦看看蘿亞攝影師專業解析「輕婚紗照風格 Tips」,了解如何拍出文青、美式、生活旅拍風的故事感輕婚紗照。

歐洲皇室婚紗攝影風格:到氣派城堡拍婚紗照

歐洲華麗古堡 拍出皇室高貴氣質

在蘿亞的歐式婚紗照裡,不管是復古蓬裙、簡約卡肩白紗,或是大紅色魚尾晚禮服,都能在不同的婚紗照拍攝場景中化成屬於你們的獨特質感!法式高級定製手工婚紗結合蘿亞造型師妝髮設計,搭配神手攝影師的運鏡手法,塑造歐洲皇室風格,拍出愛情的幸福模樣。

婚紗照風格怎麼選?獨家風格婚紗照給你更多拍婚紗靈感

婚紗照風格是由不同婚紗景點、婚紗禮服、婚紗造型、構圖色調和婚紗照姿勢等多重元素交織而成的,上面為大家推薦的這 20 款婚紗照風格,每種都能完美詮釋出每對新人不同的性格。

一般拍婚紗方案會依據不同的包套內容,提供 2 ~ 3 套婚紗禮服和婚紗造型,在拍婚紗溝通時,攝影師也會和新人討論喜愛的婚紗風格和適合的婚紗景點。所以除非妳只想穿一套禮服、選擇一個外拍景點,不然一組拍婚紗方案提供的婚紗照片,至少也可以呈現出 3 ~ 4 種以上不同的婚紗風格和感覺哦!

擅長「用鏡頭說故事」的蘿亞攝影師,多年來也不斷創作出各種多元化風格的婚紗照,為新人提供最新婚紗照靈感,只要你想得到的,都可以提出來與攝影師討論唷!讓蘿亞完成你的婚紗夢。

更多推薦婚紗照風格

韓式婚紗台北-婚紗照風格-韓式婚紗照-韓系婚紗-韓風婚紗-韓風攝影棚-蘿亞婚紗

〖韓式婚紗照風格〗

〖時尚雜誌風格〗

婚紗景點-東北角婚紗景點-九份婚紗-九份不厭亭-瑞雙公路-公路婚紗-個性婚紗照-台北婚紗推薦-蘿亞婚紗

〖神秘個性風格〗

〖華麗復古風格〗

〖美式風格〗

輕婚紗-輕婚紗洋裝-海灘遊玩記錄-台北輕婚紗-蘿亞婚紗

〖輕婚紗風格〗

多元化婚紗照風格,用鏡頭停格愛情昇華的最美瞬間

看完這些絕美風格的婚紗照作品,妳是不是都很想拍呢?相信每位新娘在拍婚紗前,一定會在手機或電腦裡存了千百張喜歡的婚紗攝影作品,滑來滑去還是無法明確選出自己最喜歡的婚紗風格。

蘿亞建議新人在蒐集婚紗照風格時, 也可以回頭想想看:我希望留住什麼樣的故事在婚紗照裡?或是可以在和攝影師溝通婚紗風格的過程中聊聊兩人認識、交往或求婚的經過,把一些只有你們知道的小回憶或紀念品拍進婚紗照裡。

妳該追求的 — 也是蘿亞想給你的,不只是時下流行的拍攝風格、技巧或場景,更重要的是留下有溫度、有故事的婚紗照,十年後看了還會笑。

就像 Coco Chanel 的那句經典名言:“Fashion passes, style remains.” 就算拍婚紗時穿的禮服或妝髮造型多年後可能不再流行,但透過不同婚紗照風格,可以完整保留你們豐富的情感性格,留住無法重來、也無比珍貴的此時此刻。

選出妳喜歡的婚紗風格 Style,讓我們為妳留下從戀人昇華為家人的美好瞬間吧!

是的!
你的婚紗照也會這麼美

透過獨家特色的婚紗照風格和精緻的婚紗禮服,蘿亞已紀錄了60000+新人的愛情故事。

立即預約免費諮詢,讓我們幫你規劃你專屬的故事感婚紗攝影!

預約拍婚紗照
立即分享到:

預約諮詢

為了完整規劃您的需求,安排專員一對一介紹服務,歡迎來電或填寫下方諮詢表單,專員會在48小時內儘速與您聯繫,謝謝。

▎蘿亞結婚精品

Tel:02-2597-5777
(手機用戶請點擊號碼直接播打)
Add:台北市中山北路三段24號
Mail:info@taipeiroyalwed.tw

地區|Location*

希望了解的服務項目