接下來是第五名:公主風蛋糕裙

日本女生超愛蛋糕裙,尤其是在白紗的部分,蛋糕層次搭配澎裙設計,營造猶如迪士尼公主般的夢幻氣質。

這是比較低調內斂的風格,設計師運用不同材質創造出獨樹一格的特色。

害怕過於幼稚的話,流線設計則是成熟女性偏愛的款式。

花瓣式的設計,其實很挑人穿,重點在於不能過於俗豔。

我私心覺得這件就比上一件更典雅出眾,因為花辦的部分不會太明顯,若隱若現的詮釋女生柔美的個性。

這件則是在平口愛心領上加上一朵花綴飾

前短後長的蛋糕裙也是台灣女性常會買單的款式

這件在腰間的部分加上花朵元素,搭配斜肩設計讓整體風格浪漫許多

像這類型的緞面蛋糕裙,一定要慎選,不然會很像垃圾袋。(我知道我這樣形容有點毒舌,但真的是苦口婆心阿,尤其拍照會超明顯的XD)

加上亮片水晶的設計,凸顯公主與眾不同的身分

第六名:華貴緞面設計

不要小看以下這些白紗,雖然是排名第六,依舊是超常見的熱門款式!

尤其日劇中的婚禮,超常看見女主角穿搭這類型白紗,而且會把頭髮梳成奧黛麗赫本的俏麗模樣。

日本女性無論白紗或是洋裝,都對緞面質感情有獨鍾。

而這類型的布料質感,的確是詮釋皇室風格或名媛千金的最佳選擇!

日本人不太流行歐美女生還有我超愛的蕾絲,像上圖這件白紗

只取一點蕾絲設計,接下來以緞面布料取代。

這件同理可證 (哈!現在是上數學課嗎XD)

而且還具備了剛剛說的第四點,後腰處的設計特質相當明顯喔!

緞面設計的大澎裙是日系婚紗的萬年不敗款,甚至老一輩的家長還是希望女兒能夠選擇這類型高雅風格的婚紗。

後V領搭配緞面質地,簡直是日劇中新娘的top 1造型了阿!是說這個髮帶也太特別了!

魚尾裙一樣也有推出這種緞面質感。

類似洋裝的設計,則是比較偏向西式婚禮的新娘才會選擇的款式。

搭配手套就整個完美可以嫁人了,日本女性的端裝賢淑與傳統美德真的從此白紗的特色可見。

上一篇:日系新娘這樣穿!日本婚紗獨有新娘美學

第一篇:日系新娘這樣穿!日本婚紗流行款式大揭祕

〔圖片〕來源1來源2
〔認識 WRITERS〕後沙發 臉書

立即分享到:

預約諮詢

為了完整規劃您的需求,安排專員一對一介紹服務,請透過線上諮詢或來電預約,謝謝。

現居住地|Location*

是否需同步預約來店參觀 *

希望了解的服務項目