近年來隨著文青風的盛行,許多的新人更加偏好互動感跟自然風格,和輕婚紗的搭配,打造出小清新風格。
而隨著攝影師的精進,逐漸也讓那些”小清新”色調不再侷限,而是讓調色更加的多元化,更有攝影師研發自己的專屬調色!以下幾點都兼具,即產出一組有自己風格的小清新的婚紗照

甚麼是小清新風格婚紗照?

其實甚麼是小清新婚紗照,這是沒有很標準答案的!
小清新的定義很廣泛,但小編蒐集了各種版本的資料,幫大家整理濃縮出打造小清新婚紗照的幾個大重點,讓新人們快速抓住精隨,更好跟攝影師做溝通,也更能拍出自己想要的感覺!

1. 自然光線的充足

室內外的景色光線都有自己很大的學問。喜歡大自然的妳到了戶外,自由自在、隨意奔跑的感覺,讓妳像小精靈般在森林中踏出輕快的舞步,陽光照耀、綠意盎然,妳沉醉在這片芬多精的幸福笑容,這一刻就是人生中最洋溢的時光。

如果是在室內棚拍的話,其實一點也不簡單唷!打燈其實是非常專業也深奧的技術。棚內拍攝的素背景、或者簡易的場景婚紗照,氣氛、空間感都是靠人造燈源來營造的!所以能拍出好看有感覺的素背景婚紗照,相信該攝影師跟燈光師對燈光的操縱技術與視覺敏感度一定要很高,才有辦法產出完美的婚紗照。

戶外大草地婚紗,也是許多年輕準新人的夢幻拍攝地點,整體畫面不僅脫俗自然,也能營造不死板的活潑風格。

2.低飽和度的調色

打照清新照片的重點2,低飽和度的客製化色調!使照片整體看起來較沒有特別突兀的色彩,更能讓人把視覺重心放在俊俏美麗的新人上及精挑細選的禮服上唷!低色彩的整體,也不會隨著當年流行的風格不同而容易被淘汰,拍一組經典又耐看的婚紗照,也是有很大的學問呢(笑

清新自然的婚紗照,有著沉浸在陽光下般的明亮,低飽和的綠吹著徐徐微風,高飽和的綠則充滿生命力,搭配兩人的自然互動,浪漫又耐看。

3. 禮服挑選的重要性

小編建議挑選長度適中的裙襬或頭紗短的禮服,可挑選不加澎裙鋼圈的款式,雪紡、紗、蕾絲能隨風飄逸的材質都很適合,小清新聽起來就是一種很舒爽、輕盈的感覺,所以減少笨重、厚重感相當的重要。小清新照片很常要走走跑跑的自然互動去營造氛圍感,面積較小便於在山林、草原中移動外,不加澎裙的自然感,更能營造不造作的隨性不羈的樣子,因此禮服的輕便性更是整體照片的助攻好幫手!

 

草地的土有時會較濕軟,沒有水泥地來得平穩,因此不太適合拖著冗長的頭紗和長裙襬。
小編推薦新人們可以選擇輕婚紗、輕巧型的白紗來搭配小白鞋,或者是緞面光澤的婚紗禮服,而新郎也可以穿上白T配西裝,再加上一雙小白鞋,透過綠油油的草地或者簡單的背景,襯托新人們畫面的和諧、活潑、青春!

韓式小清新婚紗照的風格特色就在於典雅簡單,越是簡單的婚紗設計越是經典!如果禮服的設計或妝髮上裝飾太多,就會搶走主要的視覺重點,搶了新娘的鋒頭!

小編推薦:淺灰色系婚紗禮服也可以拍出很韓的小清新婚紗照唷!被新人驚艷到~太美了

4. 俐落的整體造型

髮型上沒有太特別的想法時,可以嘗試帶有空氣感的編髮或放髮造型,減少那些奢華的飾品。

近年來流行的趨勢已經逐漸從奢華轉移到了簡單俐落了,低馬尾的造型或者油頭俐落的造型,更讓人感到驚艷!清新自然的婚紗照走的是一種極簡風格,拍攝前建議多找些作品照跟造型師溝通,這點很重要唷,如果真的不喜歡太素的造型,可以請造型師幫你利用珍珠在髮型上做點綴!

5. 場景的極簡

清新自然的照片跟美式還有韓式都有相似之處,整體自然微光,簡約的畫面不會有太繁雜的景物出現,淺色的空間、或者是單一色系的景色,大多都是以寬廣、大片風景或俐落的局部空間為主為重心!再來是通常都是人物比例較大的畫面去構圖。

經典素背景婚紗照,一直都是婚紗相本裡會出現經典風格,在沒有其他雜物的干擾下,能將視覺焦點放在新人身上的一種拍攝方式!而且現在大多的時尚雜誌拍攝也多是使用素底空間拍攝為主要。
無論經歷過韓式、美式、日系風格的照片調色,素底背景最能夠透過攝影師的構圖、燈光、禮服、造型的變化,拍出各種客製照片風格。

素色底色背景的拍攝主題完全可以由新人的整體造型決定,可以是復古、也能是韓風、也許是文青、或是搞怪,變化非常的多元,這時也能加入更多道具表現出自己的風格。事先準備拍照小物陪襯,讓婚紗主題更有趣

在草地拍攝適合走自然、清新的風格,因此小編推薦事先準備乾燥花束、氣球,拿在手上奔跑時超有氛圍感,如同蘿亞新人的婚紗照一樣,一大串氣球拿著就有很小清新的感覺!也可以平鋪野餐墊在草地上,搭配一些野餐小物、竹籃,也可以加入一些只有兩人之間才知道的小物、收藏品,或者是帶著可愛毛寶貝一起入鏡,有了這些小道具的陪襯,你們的婚紗照變得更有趣

經典韓式婚紗照

如果喜歡比較喜歡最經典的韓式婚紗照,也可以參考下列這些照片。韓式婚紗照比較偏向儀態端莊大方的姿勢,新娘多站姿、坐姿居多,拍照姿勢較為固定,但表情都散發出自信及甜美的笑容!一看到新娘的笑容就被融化了(比心

推薦蘿亞婚紗

專業禮服秘書將為妳從 1300+ 高品質絕美禮服中,根據婚禮場地、主題風格,快速挑到那件屬於妳的夢幻婚紗!

立即預約試穿

小清新風格婚紗照除了調色的重要性,另一重點為捕捉兩人當下最自然的互動,舉手投足間散發出來的愛意。整體畫面不僅脫俗自然,也能營造部死板的活潑風格!

小編要提醒各位準新人,雖然已經有預定要去哪寫場景拍照,但還是要事先場勘,想保留幾個拍攝地點唷!計畫總是趕不上變化,在Instagram上搜尋地點最新分享,或是時間鄰近親自去一趟該景點,事先揣摩哪裡最適合你們的婚紗風格,亦或者先找出你們最想拍的位置。同地點但不同角度的拍攝,也能營造出多樣化的風格。

立即分享到:

預約諮詢

▎線上預約諮詢贈「結婚攻略手冊」一本。

▎為了完整規劃您的需求,安排專員一對一介紹服務,歡迎來電或填寫下方諮詢表單,專員會在48小時內儘速與您聯繫,謝謝。

Tel:02-2597-5777
(手機用戶請點擊號碼直接播打)
Add:台北市中山北路三段24號
Mail:info@taipeiroyalwed.tw

地區|Location*

希望了解的服務項目*

方便聯絡的時間